01/04/2015

Bate e volta em Montevidéu


Se você vai passar um dia ou dois em Montevidéu, seguem algumas dicas preciosas. Morei na cidade entre 2008 e 2009 e pude apreciar a deliciosa culinária do país, que tem muita influência italiana e espanhola. Não deixem de tomar vinho de uva Tannat, que é típica da região. É mais encorpado do que estamos acostumados, mas tenho certeza de que vale a pena experimentar.

Para Almoçar:  Mercado del Puerto. É o lugar mais tradicional a ser visitado. Você não pode ir ao Uruguai e não comer uma parrilla no Mercado. Evite a parrillada, pois é muito pesada e não agrada a muitos. Eu amo o asado de tira. hummm me deu água na boca.

Para Jantar:
  • Francis (Luis de la Torre, 502. esq. José Montero, Punta Carretas). 
  • Ricci (Joaquim Nuñes 2884 esq. Miñones, Punta Carretas)
  • La Casa Violeta (Rambla Armenia 3667)
  • El Fogón (San José 1080, Centro) 
  • La Vaca (26 de Marzo 3572) 

Para Lanchar: Chiviteria Marcos (L. A. de Herrera esq. 26 de Marzo). Chivito é o sanduíche típico do Uruguai. É um exagero de grande, nunca consegui comer um inteiro. O chivito do Marcos é o mais gostoso e famoso da cidade.

Para pedir no delivery: empanada de dulce de leche da La Tabierna del Diablo.

Dica pessoal: Fellini Risto Baretto. Eu morava perto desse restaurante. É simples, mas a comida é deliciosa.

Para Dançar:   Baar Fun Fun (Soriano 922, esq. Convención)

Show folclórico: El Milongón (Gaboto 1810). É bem turístico, mas o que nós somos, não é?

Para viajar por um dia
  • Vinícola: Bodega Bouza (Camino La Redencion 7658, Montevideo). Agende a visita para o dia, com almoço e degustação de vinhos. A carne de carneiro é maravilhosa. 
  • Passeio: Casapeblo e Punta del Leste. Só recomendo esse passeio se estiver no verão ou primavera. 
  • Passeio: Colônia do Sacramento. Cidade bem pequena, mas muito gostosa. Aproveite para ouvir um jazz e jantar na parte histórica da cidade.

Espero que se divirtam! Se quiserem mais dicas, este blog é bem completinho:
http://www.viajenaviagem.com/2014/05/montevideu-dicas-bares-restaurantes

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