21/04/2015

Jantar temático: brasileiro

Quem me conhece sabe que eu adoro festas temáticas. Achei que seria legal compartilhar com vocês algumas ideias de festa e resolvi começar por uma festa brasileira, já que quando estamos fora do país, é uma forma muito legal de divulgar a nossa cultura e matar um pouquinho da saudade de casa. 

Tem um blog sobre festas e viagens que eu simplesmente adoro e sigo há alguns anos: casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br. A autora é designer e faz layouts muito legais para festas. Se você quer fazer uma festa brasileira, recomendo (muito) acessar a festa carioca  e a festa brasileira que ela fez e ler as ideias e dicas para torná-la um sucesso. Dá também para baixar os modelos de festa e imprimir tags (e etc.) aonde você estiver no mundo. Inspirada na festa da Bonfa, vou colocar aqui algumas receitas bem simples de fazer, que tornam a festa visualmente mais bonita e divertida. 

Foto: Receitas Uruguai-Brasil

Gelatina nas cores da bandeira

Foto: Casos e Coisas da Bonfa

  • 01 caixa de gelatina sabor maracujá (siga instruções de preparo da embalagem)
  • 01 caixa de gelatina sabor limão (siga instruções de preparo da embalagem)
  • 01 manga em cubos pequenos
  • Chantilly para decorar
  • Raspas de casca de limão
Coloque em taças, primeiro a gelatina de maracujá. Leve para gelar. Depois de firme, prepare a gelatina de limão e coloque sobre a de maracujá. Leve para gelar. Retire da geladeira, decore com o chantilly, a manga em cubos e as raspas da casca de limão. Rendimento: 06 porções.

Caso queira, dá para adicionar também gelatina azul e comprar aquele saquinho de estrelinhas para cobertura e escolher só as estrelas brancas. Fica bem legal. Ah! E não se esqueça de decorar com talheres nas cores verde, amarelo e azul!


Foto: Rudnick

Brigadeiro de abacaxi

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de abacaxi picado (e já cozido com água e açúcar)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 gema

Modo de preparo

- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo.
- Coloque num prato untado e deixar esfriar.
- Faça bolinhas, passe no açúcar cristal fino e coloque em forminhas.



Foto: Rudnick

Brigadeiro de limão

- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar cristal

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte a gelatina.
- Mexa bem e volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro.
- Coloque em um prato untado e deixar esfriar.
- Faça bolinhas, passe no açúcar cristal fino e coloque em forminhas.


Foto: Rudnick

Pipoca verde doce

- Milho para pipoca
- Óleo
- 500g de açúcar
- 1 copo de água
- 1 gota de corante verde

Modo de preparo
Estoure a pipoca como de costume, sem o sal. Para a calda, numa panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo, sempre mexendo. Deixe tomar consistência de uma calda (o tempo estimado para o cozimento é 40 minutos), acrescente o corante verde. Jogue a calda ainda quente sobre a pipoca.

Pipoca amarela salgada

- Milho para pipoca 
- Óleo
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de caldo de galinha

Modo de preparo
Coloque óleo e deixe aquecer. Ponha o açafrão e o caldo de galinha, mexa um pouco. Coloque o milho e misture tudo muito bem, só então deixe o milho estourar. Corrija o sal e sirva.

Foto: Brazilian Wonders

Caipirinha de limão com água de coco e picolé

20 ml de vodca
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
gelo

1. Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador.
2. Acrescente a água de coco, a vodca e misture.
3. Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.

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