07/02/2017

Sopa Leão Veloso

Seguindo na gastronomia com nomes de diplomatas, hoje conheceremos a Sopa Leão Veloso.

"Leão Veloso foi diplomata. Atuou em diversos países e quando representou o Brasil na França, teve contato com um prato típico da região do Mediterrâneo: a Bouillabaisse! Sopa feita pelos pescadores do Porto de Marselha, geralmente com peixes menos nobres, que não tinham muito valor comercial… Voltando ao Brasil, resolveu introduzir a receita por aqui e. como devia ser muito modesto, a batizou com seu nome. Com algumas mudanças começou a desenvolver a receita utilizando a cabeça de Cherne e Camarões para o Caldo. Foi no Restaurante do Rodriguez, no Rio de Janeiro, que a sopa tomou forma. A maneira de preparo é quase idêntica a da Boillabaisse.. ficando de fora o Açafrão.. talvez por motivos econômicos, sabe-se lá…Aqui é normalmente servida com peixe, camarões, mariscos, lula e polvo, mas a receita varia conforme a disponibidade de cada ingrediente." Fonte e receita completa: http://www.obagastronomia.com.br/sopa-leao-veloso

Vale muito a pena conhecer o restaurante onde a sopa foi inventada e ouvir a história narrada pelo dono do estabelecimento. O link para o vídeo é https://globoplay.globo.com/v/3932104.

Para uma abordagem mais divertida, assistam a este programa, a partir de 1 minuto de vídeo. 





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